Connect
To Top

Далер Исматов

Если ты сможешь пройти через трудности и лишения, ты получишь то, что тебе должно принадлежать!

Далер Исматов, выставка SN Pro, Москва, ноябрь 2015г.

Конец ноября 2014 года. Разговор с Далером:

Далер
Сергей здравствуйте… скажите пожалуйста каким образом происходит отбор на обложку журнала?!

Сергей
Далер, добрый день!
На обложку попадают ребята, у которых в наличии послужной список из первых мест и абсолютных

Далер
Я могу предложить свою кандидатуру?! Перечислить наличие имеющихся регалий?!

Сергей
Далер, я знаю

Далер
Так что скажешь ?!))

Сергей
Сейчас точно нет — на след год планируешь выступать?

Далер
Да осенью буду

Сергей
Давай тогда дождемся результатов …

Далер
Хорошо, я своего добьюсь!

Далер Исматов, чемпионат России, Санкт-Петербург, ноябрь 2015г.

— Далер, привет! Помнится, разговаривая год назад, в твоих планах было желание завоевать все подряд!

(смеётся) Ну, пока этого не произошло, на сегодняшний день завоевал только титул чемпиона России, но я двигаюсь в этом направлении.

— За год ты совершил громадный рывок, чему подтверждением служит кубок Прогресса.

Да, процесс был плодотворным, я рад, что мне удалось воплотить большую часть задуманного, но буду стараться не отступать, делать ещё больше, буду работать с такой же отдачей, надеюсь, что прогресс будет постоянным и будет стабильно идти только вперёд!

— Кубок Прогресса стал для тебя удивлением?

Конечно! У меня такое ощущение, что я окунулся в свои самые сокровенные мечты и увидел их наяву. Мечта обладания этим кубком была для меня как паразит, который внедрился в мой мозг с того момента, как я узнал, что такой кубок существует! И тот факт, что мне вручён этот кубок для меня является громадной мотивацией осознавать, что все в этом мире возможно, если ты прикладываешь к занятиям адский труд!

— Прошедший год был сложным?

Он был непростым, потому что мне приходилось жертвовать не только какими-то физическими усилиями, но и моральными. Много чего случилось в моей жизни сложного — переживания, отсутствие поддержки, поиск возможностей реализовывать свои мечты. Но все эти сложности меня закалили и я только рад им. Да, было не просто, но я сделал это!

— Помнишь свою первую победу?

Конечно! Мне тогда было 14 лет. Это был чемпионат Калужской области. Я выступал в категории мальчики до 15 лет. И это были мои первые соревнования в принципе, не только в бодибилдинге, а вообще в любых соревнованиях. До этого я ни в каких не участвовал. И тот факт, что я победил, стал для меня очень значимым событием. Я помню до сих пор этот день.

— Как долго к ним готовился?

Не готовился! Я просто занимался, мне сказали: “В субботу соревнования”, я одел пляжные плавки, в которых я ходил на пляж (это были черные плавки с синими полосками) (смеется). Я одел их, вышел и выиграл категорию из 17 человек.

Далер Исматов, чемпионат Москвы, ноябрь 2013г.

— Прошедший чемпионат России (Санкт-Петербург).

Не был для меня удивлением, уже на регистрации понял, что смогу выиграть категорию, потому что мой основной конкурент перешёл в категорию выше и я сразу настраивался на то, что мне придётся выступать в абсолютной категории. Не выигрывать, но выступать. Считаю, что я с этой задачей справился и рад, что мне удалось создать конкуренцию. Это уже является для меня большим счастьем, большой радостью!

— В любительском бодибилдинге, в своей категории у тебя есть конкуренты?

Конкуренция есть всегда!

— Твоё поведение на сцене?

Уверенное! Я знаю, что есть спортсмены, способные меня победить, но только если они будут в своей пиковой форме, в идеальной кондиции. Но если они не смогут выставить идеальную форму, то победителем буду я! Я вижу себя чемпионом и если судьи поставили меня первым, то для многих это повод задуматься.

— Как к твоему “увлечению” относятся друзья?

Я довольно замкнут и у меня нет большого количества друзей. Я концентрируюсь на достижении своих целей. Это эгоистично, но такова реальность. Есть друзья и близкие, их немного (не больше десяти), они поддерживают меня, потому что видят, что я делаю, какие усилия прилагаю для достижения своих целей. У них нет выбора, они могут только верить в меня. (смеётся)

Выставка SN Pro, Москва, ноябрь 2015г.

— Что для тебя самое сложное в бодибилдинге?

Сейчас уже и не знаю. Раньше самым сложным были ресурсы и способность двигаться вперёд, когда есть амбиции, есть желание, ты знаешь что надо делать, но для этого не хватает материальных возможностей. И, конечно же это сложно, когда ты видишь, что у всех вокруг есть финансы, спонсоры и ты думаешь: “Чёрт возьми, у них все есть, как им удаётся не делать форму?” Сейчас ситуация у меня немножко лучше и сейчас я не вижу для себя никаких сложностей, кроме, конечно состояния здоровья. Я, конечно, слежу за ним и контролирую все, но на данный момент это единственное, что может не дать мне продвинуться вперёд.

— Не так давно, ты был ещё “начинающим” спортсменом. От чего бы ты себя избавил, если пришлось все начать сначала?

Даже не знаю … Наверно, это чрезмерный фанатизм. Осознание этого ко мне пришло относительно недавно. Вдруг внезапно я перестал нервничать, перестал беситься, стал более сконцентрированным. И этот сезон прошёл для меня легко, потому что я уже не был таким бешеным как когда-то. Если я не успевал поесть в течении трёх-четырёх минут в заданном режиме, я мог рвать, метать и уничтожать, то сейчас все было просто — я понял, что нужно быть добрее ко всему и ко всем и тогда тебе это воздаться. Я понял, что если бы я раньше не был до такой степени фанатично сконцентрирован, я мог бы сделать ещё больше и ещё лучше. Где-то я перерабатывал, где-то я переусердствовал — в этом была, судя по всему проблема. А так, отдача у меня всегда была сто процентной, я всегда знал, что я на сцене сделал все возможное и это самое главное!

— Тренер?

Очень актуален, очень важный вопрос. Последние два года у меня не было специального тренера. Моим тренером является мой лучший друг, выступающий спортсмен, с которым мы дружим с самого детства, он прошёл со мной все мои детские, юношеские категории, знает мой организм как никто другой. Конечно, всю подготовку я контролирую сам, но когда я вижу, что до соревнований осталось три недели и я уже не могу себя адекватно оценивать, преобладают эмоции и нужен человек, который будет рядом. И это человек — Дмитрий Терещенко. Я хочу выразить ему свою благодарность. Это человек, который каждый день, каждый вечер приезжал ко мне домой, смотрел на моё состояние, смотрел на мой внешний вид, что-то менял, верил в меня и я не подвёл его! Он доказал мне, что имея такую поддержку можно идти вперёд! Большое ему за это СПАСИБО!

— На кого-то хотел быть похож?

Конечно, однозначно. Это скорее всего из школы девяностых. Я не очень люблю тот бодибилдинг, который есть сейчас у нас, потому что это превратилось в маркетинг, это превратилось в бизнес. Все, что можно видеть, это фото с питанием, с брендом на все фото. Я люблю бодибилдинг девяностых, когда были Flex Wheeler, Lee Labrada, Shawn Ray, Dorian Yates. Все они были личностями и каждый из них имел свою духовную составляющую, каждый их них был отдельным персонажем, каждый был интересен. И, когда на сцене стояла первая десятка, это была просто “Битва Титанов”. Это было то, на что хотелось смотреть, за чем хотелось следить. Сейчас из всей десятки планеты, есть два-три, которые борются за победу. Это никому не интересно. На мой взгляд, это просто “отмывание” гонораров. Раньше это был больше спорт, это было больше фанатизма. Было видно, что люди отдавались целиком и полностью спорту. Определить первую десятку было не так просто! Не просто было поставить всех в правильной последовательности, потому что все они были хороши и не к чему было придраться. Это была та школа, на которую я хочу равняться, это те спортсмены, на которых я хочу быть похож.

Далер Исматов, Вячеслав Угринов, чемпионат России, Санкт-Петербург, ноябрь 2015г.

— Есть что-то, чего ты боишься?

Остаться без близких. Это наверно, единственная вещь, которой я боюсь. Я всегда очень переживаю за своих близких, за своих родственников, за их здоровье, думаю об этом постоянно. В остальном я не переживаю, потому что когда ты отдаёшься 24 часа в сутки любимому делу, ты не имеешь права переживать, тебе не за что себя винить, ты сделал все что мог и остальное зависит от судьбы. Она или подарит тебе то к чему ты идёшь, либо даст тебе возможность остановиться и обдумать все.

— Итак, за год ты “заработал” кубок Прогресса, что будет ещё через год?

Не хочу ничего загадывать, я не говорю о победах, но я хочу сделать большой рывок и показать что то, что я сделал на этом чемпионате, это не одноразовый выстрел. Я хочу показать, что достоин звания лучшего бодибилдера в любителях в нашей стране и хочу в дальнейшем быть тем профессионалом, которым будет гордиться наша страна. Я хочу, чтобы все говорили: “Далер Исматов едет за границу и мы гордимся, что он едет туда. Мы ждём от него хорошего результата, он нас не подведёт. Этот парень не подводит!” Это то, к чему я стремлюсь. Кубки, медали — это второстепенно. Те вещи, когда ты отдаёшься полностью делу более важны. Я не выиграл абсолютку, но столько людей захотели такой бодибилдинг! Они видят его так же как и я, им это нравится. Много людей говорят, что не любят  бодибилдинг, но когда они увидели тот  бодибилдинг, который показал я, они его полюбили! И для меня это гораздо важнее, чем тот кубок, который мне могли бы вручить за абсолютку.

Далер Исматов и Игорь Байков, выставка SN Pro, Москва, ноябрь 2015г.

— Много разговоров о питерской школе бодибилдинга.

Я пока не получил никаких знаний от питерской школы, потому что только приехал в Питер. Но я сейчас очень голоден в плане знаний, информации и очень хочется на тот опыт, который у меня есть наложить знания, которыми обладает питерская школа. Я в неё верю. У меня был выбор — Москва или Санкт-Петербург. Я выбрал Санкт-Петербург, потому что считаю что в плане культуризма, в плане команды, в плане спортсменов Питеру нет равных. Но это моё, сугубо личное мнение.

— Что пожелаешь ребятам, начинающим заниматься бодибилдингом?

Я бы пожелал быть спокойнее и не так плачевно воспринимать поражения. На начальном этапе нужно будет много отдать. Я знаю, чего стоит выступать в юношах и юниорах, я знаю, сколько это стоит. И ты будешь вкладывать и вкалывать, не знаю, сможешь ли ты войти в тройку. Тебе придётся отдать силу, здоровье, время. Лишить всех близких своей любви и заботы. Тебе придётся отдать всего себя и в итоге стать четвертым или пятым. Тебе придётся расставить приоритеты. Если ты хочешь этого всем свои нутром, не расстраивайся! Поражения нужны для того, чтобы идти дальше! Не вздумай сдаваться ни в коем случае! Да, будет тяжело, да, будет сложно, будет казаться, что уже дальше некуда, что все, это уже дно! Но это будут как раз те самые моменты, пройдя которые ты получишь вознаграждение! Я убедился в этом сам. Год назад, после выступления на Чемпионате России со мной произошло очень много не хороших, я бы даже сказал страшных вещей. И мне казалось, что все, хуже уже некуда. Мне говорили: “Хватит, успокойся! Это не твое! Перестань, не занимайся этим!” Но что-то во мне сказало: “Покажи им, кто ты! Покажи им свой характер!” Год спустя, эти люди подошли и извинились!» Они сказали: “Прости, что мы на какой-то момент разуверились в тебе!” И такая сила, сила, позволяющая идти наперекор судьбе, есть в каждом человеке! Просто нужно взять и сделать это!

— Чтобы пожелал себе?

Продолжать верить в то, во что я верю, продолжать мыслить так, как я мыслю. Хочу сказать спасибо всем кто в меня верил, кто был со мной рядом, я знаю, насколько я бываю фанатично сконцентрирован, эгоистичен. Спасибо за поддержку, за веру в меня, за то, что дарите мне свою любовь и заботу. Спасибо Татьяне Михайлюк. Я когда-то позвонил ей и сказал: “Татьяна, меня никто не знает, мне 19 лет и мне нужно спортивное питание. Помоги!” Я знаю, то у неё тоже были разочарования, связанные со спортсменами и она уже не верит в искренность спортсменов, но она поверила в меня и, я надеюсь, что не разочаровал её.

— С новым годом поздравишь?

Желаю всем победителям наслаждаться своими победами, они заслуженные! И здоровья для новых побед! Всем, чьи планы не реализовались, знайте, вы получили хороший толчок двигаться вперёд! Воспринимайте это как вызов и работайте ещё больше для получения результата! Все эти события происходят не для того, чтобы вас погубить, а для того, чтобы дать повод двигаться дальше. Верьте в себя!

Вячеслав Угринов:

Я общаюсь с Далером много лет, слежу за его работой и прогрессом. Я знал, что он «выстрелит», это был вопрос времени. Он качественно тренируется, очень дисциплинированный и думающий парень, настоящий фанат этого спорта. Так что его успехи в этом году порадовали, но не удивили меня. Далера сейчас очень много хвалят, это никогда не идет на пользу молодому спортсмену. Так что надо обратить внимание на то, чтобы поменьше слушать комплиментов, а продолжать также самоотверженно работать. Победа на чемпионате России — это не вершина карьеры, надо выходить на новые уровни.

Дмитрий Терещенко

Далера я знаю уже столько, сколько знаю себя, и не важно что мы познакомились не в детском садике , в а стенах нашей первой качалки. Было время когда мы днями на пролёт сидели за монитором компьютера и смотрели все видео где было то самое заветное слово «bodybuilding», а потом подражали великим в зале! А теперь Далер воплотил все наши самые заветные мечты, и доказал себе и всему остальному миру что даже самый обычный мальчик, с мечтой в сердце, если не сдастся, если не прогнется под гнетом быта и обстоятельств может стать тем кем он всегда мечтал быть. Я искренне верю что та дорога которая открылась перед ним приведёт его к той самой заветной цели, которую ставит перед собой каждый фанатеющий бодибилдер, а я в свою очередь приложу все силы для того что бы все получилось !

Далер Исматов и Дмитрий Терещенко

Далер Исматов в соц. сетях InstagramВКонтакте

Далер на  Muscle Memory

Больше фото Далера Исматова можно увидеть, нажав на стрелку NEXT справа

Prev1 of 2
для перехода на следующую страницу нажмите на стрелку NEXT

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Bodybuilding

• Кубок России по бодибилдингу

День третий 28 Апреля 2024 года прошёл третий день Кубка России по бодибилдингу Итоговый протокол Кубок России 2024г Как это было...

admin28 апреля 2024

День второй 27 Апреля 2024 года прошёл второй день Кубка России по бодибилдингу Итоговый протокол Кубок России 2024г Как это было...

admin27 апреля 2024

День первый 26 Апреля 2024 года прошёл первый день Кубка России по бодибилдингу Итоговый протокол Кубок России 2024г Как это было...

admin26 апреля 2024
  • Кубок Наро-Фоминска

3 Марта 2024 года состоялся Кубок Наро-Фоминска по бодибилдингу и фитнесу Как это было в нашем репортаже Победителем абсолютной категории Bodybuilding...

admin4 марта 2024
  • Роман Дудушкин

Интервью президента ФБМО Романа Дудушкина можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin26 февраля 2024
  • Ивета Стаценко

Интервью президента ФББМ Иветы Стаценко можно посмотреть здесь: Telegram ВКонтакте YouTube

admin22 февраля 2024
  • Луиза Валиева

Абсолютная 4-х кратная чемпионка России по бодибилдингу, мастер спорта по бодибилдингу, чемпионка мира по пауэрлифтингу, МСМК, спортсмен года 2023 и просто...

admin13 декабря 2023
  • WFF-WBBF Russia #RedNovember4

12 Ноября 2023 года состоялся #rednovember4 Russia Cup International от федерации WFF-WBBF Russia Как это было в нашем репортаже Внимание! Все...

admin13 ноября 2023
  • Чемпионат Московской области

Часть первая Bodyfitness, Classic Bodybuilding, Bodybuilding, Fit Model, Wellness 01 Октября в Видном состоялся Чемпионат Московской области по бодибилдингу 2023 Как...

admin2 октября 2023
  • Чемпионат ЦФО, г. Тверь

23 Сентября 2023 года в Твери состоялся Чемпионат ЦФО по бодибилдингу Как это было в нашем репортаже Итог ЦФО 2023 Внимание!...

admin25 сентября 2023
При размещении материалов Bodybuilding Illustrated на сторонних ресурсах, активная ссылка на Bodybuilding Illustrated обязательна! Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 62995 от 4.09.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) --- категория 18+ >>> Условия пользования <<< Вся информация (включая, но не ограничиваясь этим, тексты, фотоизображения, элементы оформления и пр.), содержащаяся на вебсайтах bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com является собственностью Bodybuilding Illustrated. Данная информация предназначена только для просмотра посетителями данных вебсайтов и не подлежит копированию и/или использованию в коммерческих целях. Любое копирование и/или использование информации в коммерческих целях (включая, но не ограничиваясь этим, издание печатной и рекламной продукции, создание сайтов и пр.) возможно только с письменного согласия собственника.

Архив

Copyright © 2015-2023 Bodybuilding Illustrated >>> Условия пользования <<>> Terms of Use <<< All information (including, but not limited to, texts, photos, design items, etc.) appearing on the websites bodybuildingillustrated.ru, bodybuildingillustrated.com is owned by Bodybuilding Illustrated. This information is for review by websites’ visitors only and not allowed to be copied and/or used for commercial purposes. Any copying and/or use of information for commercial purposes (including, but not limited to, production of print or advertising items, creation of websites, etc.) is subject to written agreement of the owner.